Пичугин Алексей

Письмо Адаму Михнику

Вера Васильева: В связи с недавними высказываниями Владимира Путина на встрече в дискуссионном клубе "Валдай" об "убийцах" из "ЮКОСа" я написала письмо главному редактору польской Gazeta Wyborcza, участвовавшему в этой встрече и затем делившемуся впечатлениями о ней с "Новой газетой".

"Чтобы сделать слона, нужна хотя бы муха"

Юрий Шмидт, адвокат: "...Ни намека на какие-либо доказательства причастности Ходорковского — я бы даже добавил — никаких доказательств вины Невзлина и Пичугина нет..."

 

Алексей Пичугин: "Спасибо за важные и дорогие мне слова"

Алексей Пичугин передает глубокую благодарность всем, кто поздравил его с днем рождения. Бывший сотрудник "ЮКОСа" приносит извинения за то, что не может не только ответить каждому индивидуально, но даже назвать всех своих корреспондентов поименно. Он получил так много писем, что сделать это просто нереально.

С днем рождения, Алексей!

Представители творческой интеллигенции, общественные деятели, бывшие коллеги и многие другие поздравляют бывшего начальника отдела службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина с днем рождения. 25 июля ему исполнилось 48 лет.

 

"Я уверен, что Алексей Пичугин будет на свободе"

Вера Васильева: 25 июля день рождения у Алексея Пичугина, бывшего начальника отдела службы безопасности компании "ЮКОС". Занимаясь как журналист его делом на протяжении уже четырех с лишним лет, накануне этой даты я традиционно получаю много писем от читателей с просьбами передать Алексею Пичугину поздравления. Одно из них оказалось необычным.

Политзаключенный Алексей Пичугин: "это так дорого – поддержка, понимание, сопереживание"

Вера Васильева: Дорогие друзья, спасибо всем, кто прислал отклики в поддержку политзаключенного Алексея Пичугина на интервью с его бывшим коллегой по банку "МЕНАТЕП" Константином Шабельницким. Сегодня от Алексея из лагеря пришло письмо со словами благодарности.

 

Сетевая акция "Поздравьте политзаключенного Алексея Пичугина с днем рождения!"

В Интернете в системе блогов "Живой журнал" проходит акция в поддержку бывшего руководителя отдела службы безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина, приуроченная ко дню его рождения. Интернет-пользователи собирают поздравления, которые затем перешлют Алексею Пичугину в колонию. К участию в акции приглашаются все желающие.

"После приговора Алексею Пичугину я стал уважать его еще больше"

19 июня 2003 года арестовали Алексея Пичугина – начальника отдела службы безопасности НК "ЮКОС". По прошествии семи лет очевидно: обвинение изначально делало на него ставку для того, чтобы осудить высшее руководство опальной НК. Об этом говорят не только адвокаты Пичугина, правозащитники, представители ПАСЕ, журналисты, но и следователи. Алексей Пичугин лжесвидетельству предпочел пожизненное заключение. Что это за человек? Чем он занимался в службе безопасности "ЮКОСа", вокруг которой порождено столько мифов? Об этом и о многом другом корреспондент HRO.org Вера Васильева беседовала с бывшим сотрудником банка "МЕНАТЕП" Константином Александровичем Шабельницким.

Свидетель многоразового применения

В среду, 30 сентября 2009 года, на судебном процессе против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в качестве свидетеля обвинения выступил управляющий австрийской нефтяной компанией «Ист Петролеум Ханделс» Евгений Рыбин. Он также известен тем, что проходил по второму уголовному делу экс-начальника отдела службы безопасности «ЮКОСа» Алексея Пичугина и делу бывшего вице-президента опальной нефтяной компании Леонида Невзлина в качестве потерпевшего.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • следующая ›
  • последняя »